Il y a plusieurs raisons pour visiter le Vietnam. D’abord,
c’est la beauté
du paysage. Le Vietnam est très vallonné entre les plaines s et les
montagnes. Il y a plusieurs sites naturels uniques du monde tels que la Baie
d’Ha Long, la réserve naturelle Phong Nha - Ke Bang, les rizières en terrasse à Sa Pa. En traversant le pays en train, vous
pouvez voir la couleur verte magnifique des rizières et des plantes qui couvre
pratiquement le pays. Il y a beaucoup de plages avec le sable blanche ou jaune
le long du pays avec la couleur émeraude de la mer autour. Les dunes de sable
jaune au Centre font un paysage
magnifique au lever et coucher du soleil. Il y a beaucoup autres couleurs que
la nature offre à ce pays tropical.
La gastronomie est aussi une bonne raison pour
aller au Vietnam. La cuisine
traditionnelle Vietnamienne est très riche en matière de vitamine et bien
équilibrée. Là-bas, les gens mangent beaucoup de légumes verts et fruits
tropicaux. Les légumes sont indispensables pour chaque repas. On trouve de très
bons légumes cuits à l’eau, grillés, frits,
ou sautés, en salade ou en conserve. On trouve les plats traditionnels comme Nem et
Pho dans des petits restaurants au bord
des rues ou dans des restaurants de luxe. Chaque restaurant a sa propre recette
et manière de servir les plats traditionnels. Donc on peut trouver une
variation assez large de saveurs pour un plat traditionnel à travers du pays.
S’ajoutent à la cuisine traditionnelle les cuisines étrangères telles que la
cuisine française, japonaise, russe, malaysienne, chinoise. On trouve des
restaurants japonais et européens authentiques à Hanoi et Ho Chi Minh ville.
La découverte d’une culture atypique. Le Vietnam
est très riche en matière culturelle. D’abord, c’est les cultures de 54 ethnies
à découvrir. La culture dominante est celle de l’ethnie Viet qui s’occupe
environ 90% de la population. Quand on parle de la culture vietnamienne, on
parle souvent de la culture de cette ethnie. Cependant, on peut toujours
découvrir les 54 cultures des ethnies
qui vivent dans des régions montagneuses ou dans des zones assez écartées des
villes. Ce sont des cultures bien préservées depuis au-delà de 2000 ans de l’histoire du pays.
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